Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

16.04.2021 13:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фельдшер ДЦМК спасла жизнь младенца после удушения в люльке

6 апреля, вечером мать нашла своего 6-ти месячного малыша, который уже не подавал признаков жизни, висящим в перевернутой люльке. Шея ребёнка была обмотана веревками.

Напуганные родители, по дороге в больницу, остановили первую попавшуюся в городе карету скорой помощи.

Дежурившая в этот день, молодой фельдшер Марьян Гаджиева, которая вместе с бригадой направлялась на очередной вызов, не растерялась и тут же приступила к оказанию экстренной медицинской помощи малышу.

По словам Марьян Гаджиевой, лицо младенца было синим и он не дышал. Она сделала ему закрытый массаж сердца, подключила кислород и сделала укол дексаметозона.

Благодаря грамотным и своевременным действиям фельдшера, ребенок задышал. Мальчика доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, где врачи продолжили борьбу за его жизнь. Старания и труд медиков принесли результаты, мальчика удалось вернуть к жизни.

Сама Марьян не считает, что совершила какой-то подвиг. Она сказала, что малышу была нужна помощь и она просто выполнила свой долг.

#позитиврд #медицинард #минздраврд

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6