Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.04.2021 13:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самые лучшие шахматисты Буйнакского района

Среди настольных игр шахматы занимают особую нишу. Любители этой интеллектуальной игры собрались на днях во Дворце спорта с.Буглен, где в течение двух дней проходило первенство по шахматам среди юношей, девушек и взрослого населения.

Отрадно, что желающих принять участие с соревнованиях с каждым годом становится больше. В этих состязаниях по шахматам приняло участие 20 взрослых, 30 девушек и 50 юношей. Очевидно, их привлекает в этой игре возможность решать сложные логические задачи. А еще, по мнению многих врачей, шахматы являются эффективным средством улучшения памяти и тренировки ума.

Среди взрослого контингента игроков первое место в первенстве занял Шамиль Дадаев из Нижний Дженгутай, второе – Джабраил Алмасханов из с.Верхний Дженгутай, третье – Насрутдин Магомедов из с.Буглен.

Самыми сильными шахматистками среди девушек Буйнакского района признаны в соревнованиях Аминат Сагадулаева из с.Буглен ( 1 место ), Хабибат Бураганова из с.Манасаул ( 2 место ) и Айшат Мамаева из с.Нижнее Казанище ( 3 место ).

Среди юношей 1 место присудили Малику Раджабову из с. Верхний Дженгутай, 2 – Раджабу Айланматову из с. Нижнее Казанище, 3 – Рамазу Мурзаеву из с. Верхний Дженгутай.

Победители были награждены кубками, медалями , дипломами и шахматами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3