Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.04.2021 13:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан занял 1 место по СКФО по росту инвестиций в основной капитал в 2020 году

Рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан, прошло под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова и Министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

На совещании был обсуждён целый ряд наиболее актуальных для региона вопросов.

Речь шла о существующих проблемах развития и мерах, которые принимются для реализации потенциала республики и сокращения объемов незавершенного строительства.

Обсуждались и проблемы водообеспечения и водоотведения в регионе, развитие экспортного потенциала Дагестана, а также проводимые мероприятия по передислокации Каспийской Флотилии. Роль Дагестана в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг» была еще одной темой обсуждения.

Максим Решетников заявил, что разработанная Минэкономразвития, Государственная программа РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», продлена до 2030 года.

Он также оценил социально-экономическое развитие Республики Дагестан.

В минувшем году был зафиксирован рост инвестиций в основной капитал, на 13,6%. Это 1-е место по СКФО и 18 – по России. Хорошими темпами идет работа с малым и средним бизнесом. За 5 последних лет прирост в 7 раз выше, чем в целом по России за этот период.

Сергей Меликов подчеркнул, что необходимо обсудить ключевые направления развития республики. Главная задача, которую сегодня ставит Президент РФ Владимир Путин – чтобы люди почувствовали улучшение условий жизни.

Задачей руководства республики, является эффективное использование своих возможностей на благо дагестанцев. Руководитель региона также заявил, что республика должна развиваться опережающими темпами по сравнению с другими регионами страны, для того, чтобы выйти на приемлемые показатели социально-экономического развития.

Меликов убеждён, что в настоящее время, для определения перспективных направлений необходима разработка концепции развития хотя бы на ближайшие 5 лет.

Из перспективных направлений социально-экономического развития республики, выделены вопросы создания благоприятного инвестиционного климата, отраслей промышленности, малого и среднего предпринимательства, необходимых условий для развития агропромышленного комплекса, использование возможностей транспортного комплекса республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23