Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.03.2021 08:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы развития отрасли рисоводства обсудили в Минсельхозпроде Дагестана

В Министерстве сельского хозяйство и продовольствия прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы развития рисоводческих хозяйств региона.

Участие в нем приняли первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, и.о. руководителя ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Гасан Алиев,  начальник Управления мелиорации и техполитики Минсельхозпрода РД Курбан Курамагомедов и другие.

В рамках совещания было отмечено, что рисоводством занимается около 70 сельхозпредприятий. В 2020 году за всю историю республики достигнут рекордный показатель по производству риса. С площади 25,6 тысячи га было  получено около 111 тысяч тонн урожая. 

Шарип Шарипов отметил, что этому способствовала большая господдержка со стороны государства. Он заметил, что и в этом году акцент будет сделан на милеорации, на развитии водосберегающих направлений орошения, а также на реконструкции существующих мелиоративных сетей и проведении культуртехнических работ, прежде всего, на пашне. 

Было отмечено, что уже есть заключенные соглашения с получателями господдержки по направлению развития мелиорации. Они предполагает выход на конкретные индикаторы, достижение которых Минсельхозпродом РД будут отслеживаться.

Подробно читайте на сайте Минсельхозпрод РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21