Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.03.2021 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Комитете СФ обсудили развитие аэродромной инфраструктуры Махачкалы

В расширенном заседании Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, который прошёл в рамках Дней Республики Дагестан, принял участие врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Основной темой был вопрос, об ускорении реализации II этапа реконструкции аэродрома Махачкала (Уйташ).

Председатель Комитета СФ Виктор Бондарев напомнил, что В 2014 году на аэродроме были проведены работы первого этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Сергей Меликов подчеркнул, что вопросы по строительству аэродрома Уйташ, в том числе на уровне Правительства России решены. На данный момент не определены сроки финансирования. Реконструкция аэродрома – это не только внутренняя проблема Дагестана и СКФО, но и важная составляющая обороны всей страны.

Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов, обратился к Комитету СФ по обороне и безопасности с просьбой поддержать вопрос выделения бюджетных средств для финансирования строительства новой взлетно-посадочной полосы и другой необходимой аэродромной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2