Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.03.2021 13:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут пять туристических кластеров

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «Путешествуем по России» Денис Полунчуков и врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Расул Ибрагимов обсудили развитие туризма в Дагестане. Врио министра сообщил, что в Дагестане планируется создать пять туристических кластеров: горный, предгорный, прибрежный, Дербент, охота и рыбалка на Ачикольских озерах.

Совместно с главами муниципальных образований, республиканская администрация готовит профильные инвестиционные площадки. Ведется активная работа по созданию круглогодичных туристических объектов. Это позволит значительно расширить туристический сезон в Дагестане.

Большое внимание уделяется и развитию инфраструктуры уже существующих туристических маршрутов.

Полунчуковым и Ибрагимовым были рассмотрены возможности увеличения туристического потока. Врио министра добавил, что желающие отправиться в Дагестан могут воспользоваться как услугами крупных федеральных туроператоров, так и обратиться к любому из 62 региональных туроператоров.

С каждым днем В Дагестан приезжает все больше путешественников. В данный момент, достраивается новое здание аэропорта Махачкалы. Это будет современный терминал, позволяющий увеличить поток пассажиров. Но путешественники, уже сейчас планируя свою поездку, могут получить всю информацию о республике и забронировать экскурсии через порталы Туристического информационного центра «Дагестан» и «Дербент 2000».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20