Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.03.2021 12:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов на заседании Совбеза РД остановился на важных для региона вопросах

В качестве одного из важнейших направлений, руководитель республики выделил обращение с ТКО, которое влияет на ухудшение санитарного состояния в городах и районах республики. «На протяжении всего периода деятельности региональных операторов С января 2019 г. возникали проблемы с организацией работы с ТКО, у региональных операторов. В этой части наведен определенный порядок, но нужно эту работу продолжать и улучшать ситуацию в этой сфере, совместными усилиями. Работа должна проводиться комплексно во взаимодействии со всеми ответственными структурами при непосредственном участии муниципальных образований.

Загрязнение морской воды было еще одним направлением, на котором остановился руководитель республики.

Причиной остается непрекращающийся сброс в Каспийское море неочищенных, необеззараженных канализационных и поверхностных ливневых стоков.

Сергей Меликов обратил внимание и на охрану атмосферного воздуха. По Республике Дагестан, ежегодно, в атмосферный воздух выбрасывается около 250 тыс. тонн загрязняющих веществ. Транспорт, особенно в городах, является основным источником такого высокого уровня.

Органами внутренних дел Дагестана, в адрес администраций муниципалитетов и руководителей учреждений, направлено 1052 представления по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

На данный момент, органами прокуратуры организованы и проводятся надзорные проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при водоснабжении и водоотведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7