Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

22.03.2021 14:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошли «Чистые игры»

В рамках проведения Всероссийского общественного движения «Чистые игры», прошел туристический субботник на смотровой площадке горы Тарки-тау. В акции участвовали команды из студентов, школьников и волонтеров. По правилам акции, участники решают экологические загадки, ищут артефакты, собирают и сортируют мусор и получая за это баллы.

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов обратился к собравшимся с напутственным словом.

Он поблагодарил всех за активное участие в акции. Отметив, что этот туристический субботник был приурочен к началу туристического сезона.

Далее был дан официальный старт акции. Мусор сортировался по видам отходов и складировался для дальнейшей утилизации. Вся смотровая площадка и прилегающая к ней территория, были очищены от бытового мусора за два часа.

В конце мероприятия, памятными призами и подарками от организаторов и спонсоров, были награждены все участники акции.

Мероприятие было поддержано Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан.

Мероприятие было поддержано Министерством природных ресурсов и экологии РД.

Организаторами акции выступили, Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД совместно с Туристическим информационным центром «Дагестан» и городским Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22