Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

09.02.2021 16:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минпромторг РД совместно с органами местного самоуправления организовали мониторинг цен на продукты

7 февраля, Министерством промышленности и торговли РД совместно с органами местного самоуправления был организован мониторинг цен на растительное масло и сахар-песок в городах региона.

Мониторинг проводился в целях контроля за соблюдением реализации соглашения, между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли РФ, торговыми сетями и производителями продовольственных товаров. Цены на сахар не должны превышать 36 рублей за килограмм оптом и 46 рублей в розницу, на подсолнечное масло – 95 и 110 рублей за литр соответственно.

В ходе проведенного мониторинга выявлено, что в ряде сетей супермаркетов в Махачкале, в Дербенте, а также в городе Хасавюрт, на полках имеются позиции масла растительного по цене 110 р. за литр и сахар-песок по 46 руб. за килограмм.

Также были выявлены мелкорозничные торговые точки, реализующие сахар-песок по цене выше 46 рублей.

На данный момент к соглашению по снижению и поддержанию цен на масло подсолнечное и сахар, присоединились восемь крупных оптово-розничных организаций Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4