Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.02.2021 18:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер Парламента Дагестана и министр образования и науки РД посетили школы Буйнакского района

В Буйнакский район прибыли высокие гости- Спикер Парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова, Председатели Комитетов НС РД Висампаша Ханалиев и Мурат Пайзулаев.

Гости в сопровождении Главы Буйнакского района Камиля Изиева и начальника Управления образования района Аиды Залимхановой посетили образовательные учреждения муниципалитета – Такалайскую СОШ и Экибулакскую ООШ.

В ходе рабочей поездки Хизри Шихсаидов и гости ознакомились с условиями обучения детей.

В образовательном учреждении Такалая со стороны администрации района проделано много работ, в их числе замена котлов отопления, ограждение школы,установка воркаут – площадки, текущий ремонт, школа получила новые компьютеры, а также участвовала в проекте «100 школ» благодаря которой была полностью обновлена кровля учреждения и заменены двери.

Особый интерес у гостей вызвал процесс организации горячего питания младших школьников, в том числе, Хизри Исаевич и Уммуразиль Авадзиевна поинтересовались, как организовано питание детей, достаточно ли оно калорийное, ознакомились с меню, изучили, что получают дети на обед.

В ходе визита гости общались с педагогами и школьниками, пожелали ребятам хороших оценок, терпения и трудолюбия в учебе.

Также в рамках рабочей поездки в Такалай, Хизри Шихсаидов посетил новый передвижной амбулаторный пункт, выделенный селу.

По словам главного врача ЦРБ Батыра Омарова, который лично представил техническую новинку, укомплектованный современным оборудованием пункт позволяет оказывать специализированные виды медпомощи жителям сельской местности.

После осмотра школы в Экибулаке, гости ознакомились с условиями предоставления медицинской помощи жителям села, которое сегодня оставляет желать лучшего. При этом, Камиль Изиев проинформировал спикера Парламента, что на этот год запланировано строительство типового ФАПа в этом селе. Аналогичное сооружение будет построено и в селении Чанкурбе. Напомним, что в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию и ФАП в селении Аркас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30