Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.02.2021 10:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесничество Буйнакского района призывает жителей проголосовать за Дербентский платан

Среди всевозможных конкурсов этот занимает особое место. Речь идет о международном конкурсе «Европейское дерево года», который проводится вот уже на протяжении десяти лет. уникальная особенность его в том, что при оценке учитывается не красота, не размер или возраст дерева. Главный критерий – историческая составляющая и связь с людьми.

Руководитель Буйнакского лесничества Измулла Гаджибатыров призывает всех патриотов, истинных любителей родной природы отдать свой голос на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru.

По словам Гаджибатырова, наша республика имеет много красот и богатств, в состав которого входят леса.

«Наши леса обладают большой притягательной силой. Поэтому в этом году на престижный конкурс представлен древний платан из Республики Дагестан! Это удивительное дерево, ставшее победителем Национального отборочного этапа конкурса «Российское дерево года», растет в древнем городе Дербенте на территории Джума – мечети», — сказал он.

С 1 февраля началось голосование за главное дерево страны, которое продлится до 28 февраля. В голосовании могут принять все жители России, в том числе и мы, жители Буйнакского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135