Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.02.2021 13:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация города продолжает возвращать в собственность муниципалитета земли

Продолжает возвращать в собственность муниципалитета земельные участки, Администрация города Махачкала.

В рамках реализуемых мероприятий по предупреждению и пресечению незаконного строительства, Администрацией города проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства, в отношении незавершенного строения, расположенного по адресу: г. Махачкала, проспект Акушинского, 32. В результате проверки было выявлено, что строение возведено застройщиком, с самозахватом муниципальной территории. На основании собранных материалов администрацией г. Махачкалы направлено исковое заявление в Кировский районный суд г. Махачкалы. Решением Кировского районного суда г. Махачкалы, исковые требования удовлетворены в полном объёме. На основании судебного решения, администрацией города Махачкалы запрошен исполнительный лист, в Управление федеральной службы судебных приставов России по РД.

По итогам проведенной, только за 2020 год, работы на основании вступивших в законную силу судебных решений в муниципальную собственность возвращены земельные участки площадью 165 га.

На данный момент проводится работа по возвращению в муниципальную собственность территорий общей площадью более 250 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10