Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.02.2021 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов об ограничениях

После очередного заседания Оперштаба, по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса на территории региона, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов. Наиболее актуальные для республики темы были затронуты в беседе.

Отвечая на вопрос об ослаблении ограничительных мер ввиду снижения основных показателей заболеваемости коронавирусом, руководитель региона сказал, что республика пока не вышла на те показатели, которые позволяют сделать значительные послабления. Имеет место снижение заболеваемости, но стабильности пока нет. По этой причине, было принято решение снять пока только одно ограничение. Граждане в возрасте от 65 лет и старше, могут выйти на работу.

Сергей Меликов отметил, что работа по снятию ограничений связана с темпами проведения вакцинации. Чем больше вакцинируется людей, тем меньше становится носителей инфекции и пораженных заболеванием.

Ключевыми решениями Меликов назвал увеличение темпов вакцинации населения, а также проанализировать ситуацию с дальнейшим ходом профилактических мер по противодействию коронавирусу, до очередного заседания оперативного штаба, которое состоится 24 февраля.

При положительной динамике снижения заболеваемости, будут отменены и другие ограничения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29