Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.02.2021 08:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О стоматологе с большой буквы

Сегодня, весь мир отмечает международный день стоматолога. В России он появился недавно, но считается одним из важнейших праздников для зубных специалистов и их благодарных пациентов.

Сегодня в честь праздника, мы хотим рассказать вам о настоящем профессионале своего дела, стоматологе Османе Гафурове из селения Ишкарты Буйнакского района. Ещё в младших классах он уверенно заявил своим родителям, что хочет стать врачом. Окончив Ишкартинскую среднюю школу в далеком 1978 году, он не задумываясь уехал поступать в Ставропольский государственный медицинский университет. В 1986 году, окончив учёбу, он по распределению уезжает в Орловскую область город Ливны, где прошёл интернатуру.

Но здесь география его профессиональной деятельности не была завершена. После интернатуры он отправляется в Грозный там проработал два года и вернулся в Буйнакский район. Здесь целых 23 года он проработал в селении Нижнее Казанище, где до сих пор его с тёплотой и любовью вспоминают его благодарные пациенты. Сегодня Ислам Гафуров работает в Буйнакской санаторной школе №7. Удивительно, но несмотря на то что дети зачастую боятся стоматологов, то здесь же каждый визит к Осману Абдуллаевичу для детей настоящий праздник. Он легко находит подход к каждому ребёнку, всегда выслушает его и поможет преодолеть страх.

Его многолетний плодотворный труд не остался незамеченным, совсем недавно он был отмечен благодарственным письмом «За добросовестный труд, высокий профессионализм в работе, чуткое внимательное отношение к людям и преданность любимому делу» от депутата Государственной Думы Российской Федерации Алексея Понамарёва.

В семье Гафуровых трое сыновей, двое из них пошли по стопам отца, потому что на его примере хотят не только заниматься любимым делом, но и приносить пользу людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15