Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

27.10.2021 14:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с 28 октября вводятся QR-коды для допуска на некоторые объекты и в места проведения мероприятий

26 октября, прошло внеочередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению нового коронавируса на территории региона под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова.

Дополнительные ограничительные меры, которые принимаются в целях борьбы с инфекцией с учетом решений федерального уровня, были на совещании в центре внимания. Связано это со сложной эпидемиологической ситуацией как в республике, так и в стране.

Глава Дагестана, напомнил о необходимости усиления работы по вакцинации населения.

Сергей Меликов, учитывая то обстоятельство, что количество больных увеличивается, поручил Минздраву РД держать в режиме повышенной готовности все ресурсы, силы управления и координации, оперативно, наращивать и разворачивать при необходимости коечный фонд.

Меликов также сказал, что необходимо помнить о важности оказания медицинской помощи пациентам с другими патологиями, с сезонными, инфекционными и хроническими заболеваниями, а также принять меры по эффективной маршрутизации пациентов, разделению их потоков, недопущению снижения медпомощи по другим профилям.

Глава государства своим указом установил с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни во всех отраслях экономики и народного хозяйства с сохранением заработной платы.

Глава региона отметил, что с учетом неблагоприятного прогноза развития эпидситуации на прошедшем заседании Оперштаба 18 октября, было принято решение о введении ряда ограничений, в том числе допуска с 28 октября на некоторые объекты и в места проведения мероприятий только по QR-коду, который свидетельствуюет о вакцинации или перенесенном заболевании.

Это касается торговых центров, объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью для посетителей свыше 400 кв. метров, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов, салонов красоты и др.

Проверка действительности QR-кода должна быть осуществлена путем сканирования камерой смартфона, иного подобного устройства, считывающего QR-код. Для подтверждения данных, отраженных в QR-коде, необходимо предъявить документ удостоверяющий личность.

Для стимулирования граждан принято решение о том, чтобы организации и предприятия предоставляли своим сотрудникам, изъявившим желание вакцинироваться, отгул – 2 выходных дня, которые можно будет использовать для вакцинации и адаптации после прививки с сохранением зарплаты.

Более подробно читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77