Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.01.2021 09:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О людях Буйнакского района

Отличник образования СССР, Почётный работник образования РФ, Заслуженный учитель Дагестана Абдурахманов Гаджияв Гаджиевич родился в 1931 году в селении Каранай Буйнакского района. В семье было 6 детей, все они всегда были окружены заботой и вниманием. В 7 лет, как и все его сверстники он пошёл в школу. Учился хорошо, всегда отличался тягой к знаниям. Взрослеть мальчику, как и всем детям того времени, пришлось рано, в 1941 году началась Великая Отечественная война. Будучи школьником ему приходилось много работать, так как в стране был лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!».

На момент окончания войны он уже учился в 7 классе, окончив семилетку он поступил в Педагогическое училище имени Расула Гамзатова. Вспоминает, как родители отправляли его на учёбу, обувь сшил отец, а пальто на зиму сшила мать, ткани на карманы не хватило и их пришлось пришивать из другого материала. 3 года пролетели незаметно, он вернулся в родное село работать в школе преподавателем младших классов. Позже решил поступать в Дагестанский государственный педагогический университет, уже заочно. Всего 66 лет он проработал в школе, из них 36 лет он был директором. Учителя до сих пор с любовью и уважением вспоминают о нём.

С теплотой и любовью о работе в школе вспоминает и он. Вспоминает и своих учеников и русских учителей, которые приезжали в Каранай со всей России – Москвы, Саратова, Ростова и других уголков нашей необъятной страны. Несмотря на то, что время было тяжёлое, делились с приезжими учителями последним.

У Гаджиява Гаджиевича 5 детей из них трое пошли по стопам отца, стали преподавателями. По сей день они советуются со своим отцом, перенимают его богатый педагогический опыт.

На вопрос какой у него любимый праздник, он с гордостью отвечает – День Победы. Каждый год, в этот день он ждёт традиционное поздравительное письмо от Президента России, которое потом с гордостью перечитывает всем родным и близким. «Приятно, что он меня не забывает», — говорит он. И каждый раз, семья Гаджиевых собираясь за круглым столом с интересом слушает воспоминания главы семейства, которому всегда есть что рассказать и что посоветовать своим детям, внукам и даже правнукам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1