Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.01.2021 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2021 году приобретут вдвое больше жилья для детей-сирот

В этом году жильем будут обеспечены в два раза больше детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этих целей из республиканского бюджета, по поручению Врио Главы Дагестана Сергея Меликова выделены средства.

Эта тема, постоянно поднимаются жителями республики, вынужденными годами ждать положенного им по закону жилья.

Сложность этого вопроса, по мнению руководителя республики, связана с прежде всего моральным аспектом.

Для улучшения ситуации в этой области принимаются соответствующие меры. Уже в этом году ассигнования на указанные цели увеличены на 300 млн рублей, что в целом позволит обеспечить жильем более 600 детей-сирот, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Необходимо порядка 3 млрд рублей. для того, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся детей-сирот.

Сергей Меликов сообщил, что за последние три года в республике жильем обеспечено не мене 900 детей. В текущем году общее количество детей категории имеющих право на получение жилья, составляет около 3 тысяч человек.

Сергей Меликов, предупредив об ответственности за любые нарушения в этой области, потребовал «прекратить играть с социальной защищенностью люде.

Врио министра образования и науки республики Уммупазиль Омарова, выразила мнение, что при сегодняшнем подходе руководства республики проблему обеспечения жильем детей-сирот возможно решить в течение 5 лет.

Вопрос определения средней стоимости 1 кв. м. общей площади жилого помещения по муниципалитетам затронул врио министра строительства РД Малик Баглиев.

О проблемах в вопросах обеспечения жильем детей рассказала исполнительный директор дагестанского регионального общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османова, внеся ряд предложений, которые, по ее мнению, могут улучшить ситуацию.

По итогам совещания, Сергей Меликов поручил проанализировать целесообразность всех поступивших предложений. Также поручено провести мониторинг о том, кто конкретно имеет право на получение жилья. Вопрос изменения средней цены за квадратный метр также поручено проработать. О том, какая работа проведена, руководителям ведомств и муниципалитетов предстоит отчитаться в апреле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3