Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.01.2021 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл совещание по вопросам зимовки скота

О ходе зимовки скота на землях отгонного животноводства в хозяйствах республики говорили на совещании, которое провёл вице-премьер Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал присутствующим, что на зимовку в республике, в том числе и в зонах отгонного животноводства, размещено 952 тыс. голов крупного рогатого скота, а также 4,6 млн голов мелкого рогатого скота и 38 тыс. голов лошадей. Крайне неблагоприятная природно-климатическая ситуация, была отмечена на совещании, в северной части Кочубейской зоны отгонного животноводства. Деградации этих земель способствовала чрезмерная нагрузка выпасаемым поголовьем скота на пастбища. В целях оперативного изучения ситуации создана и с ноября функционирует межведомственная комиссия. Также на совещании с главами муниципальных образований были обсуждены вопросы утилизации биологических отходов в республике

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30