Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

09.09.2020 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Управления ОПФР Буйнакского района встретились с начальником Управления образования района

Специалисты Управления ОПФР Буйнакского района встретились с начальником Управления образования района Аидой Залимхановой по вопросам реализации Указа президента N 249 от 7 апреля 2020 г.

Встреча была проведена с целью распространения списка лиц, не подавших заявление на получение ежемесячной выплаты в размере 5 т. р. и единовременной выплаты в размере 10 т. р на детей от 3 до 16 лет.

Также специалисты рассказали о нововведениях в пенсионном законодательстве, в частности, о введении электронной трудовой книжки. Данное нововведение является необходимостью так, как призвана обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета.

Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным, позволяющим сохранить бумажный формат столько времени, сколько это необходимо. Исключением станут те граждане, которые впервые трудоустроятся в 2021 года. У них все сведения о трудовой деятельности изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя. Был также затронут вопрос о «предпенсионерах». Оно закреплено новым федеральным законом о повышении пенсионного возраста. К ним относятся граждане за пять лет до возраста, дающего право на страховую пенсию по старости с учетом переходных положений.

Пятилетний срок актуален и для досрочных пенсий, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка специального стажа. Это, прежде всего, относится к работникам опасных и тяжелых профессий. Наступление предпенсионного возраста и, соответственно, права на льготы в таких случаях будет возникать за 5 лет до возраста досрочного выхода на пенсию. Это относится также к многодетным матерям, родителям (опекунам) инвалидов с детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6