Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

04.09.2020 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ужесточат меры по соблюдению масочного режима

На заседании Оперативного штаба в Правительстве Дагестана обсудили соблюдение масочного режима. Заседание провёл Глава Дагестана Владимир Васильев.

Выступивший руководитель республиканского Роспотребнадзора Николай Павлов сообщил, что в республике с нарастающим итогом зарегистрировано 11219 случаев коронавирусной инфекции. В сутки прирост составляет более 70 человек.

Он также отметил, что рост наблюдается из – за проведения массовых мероприятий. Говоря о ношении масок, Павлов заметил, что эта коренным образом не изменилась.

В связи с этим он просил рассмотреть вопрос введения ограничительных мероприятий по числу участников на похоронных и свадебных церемониях, а также обеспечение жёсткого контроля масочного режима и использования антисептиков.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов доложил Главе о развернутых дополнительных койко- мест для пациентов с внебольничной пневмонией и короавирусом.

Глава Дагестана поручил рассмотреть вопрос введения дополнительных рабочих мест для ПЦР-лаборатории. Также он рекомендовал главам районов и городов не дожидаться команды и отслеживать ситуацию на своей территории, и, пока ещё можно, точечно воздействовать на местах.

Подробно читайте на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138