Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

01.09.2020 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер Парламента Дагестана в День знаний посетил Буйнакский район

1 сентября — День знаний! Праздник книг, цветов, друзей, улыбок, света. От традиционных праздничных линеек в этом году пришлось отказаться. Тем не менее, с букетами и ранцами сегодня ребята вновь идут в школы Буйнакского района.

Спикер Парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, депутат НС РД Батдал Батдалов, Глава Буйнакского района Камиль Изиев, Председатель Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов и многие другие пришли в Бугленскую школу поздравить первоклассников и учеников одиннадцатых классов с началом нового учебного года.

Все сотрудники были в масках, а гостям, учителям и ученикам мерили на входе температуру. Спикер подчеркнул, что в этом году из-за пандемии коронавируса День знаний отмечается не так массово и торжественно, как обычно, но всё же с настроением праздника.

«Это особенно важно для ребят, которые впервые сядут за школьные парты, и учащихся выпускных классов. Именно для них в первый день учебного года сегодня проходят торжественные линейки, и звенит символичный звонок», — сказал он.

Гости посетили первые уроки первоклассников, пообщались с детьми, ознакомился со школой, учебными кабинетами и подарили школе картину с прекрасным пейзажом.

Управление образования и духовенство района также вручили первоклассникам книги нравственности Абусупьяна Акаева, которую сами же перевели с кумыкского на русский язык.

Бугленская школа имени видного общественного деятеля Дагестана Шихсаидова Шихсаида Исаевича основана в 1925 году. Сейчас в ней обучается около 263 учеников, в новом учебном году в школе 32 первоклассника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45