Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

07.08.2020 16:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как художник любитель из Буйнакского района стал профессионалом

Художники Буйнакского района – одно из главных богатств, которыми гордятся не только односельчане, но и весь район. Воспевая наши чудесные окрестности, радуя поклонников искусства своими работами, живописцы дарят всем нам радость, наполняют нашу жизнь чудом- чувством прекрасного.

Сегодня речь пойдет еще об одном талантливом и очень скромном человеке из Верхнего Дженгутая, который славит наш благодатный район живописью и прикладным искусством.

Семья Гимбатовых богата талантами. Добрые, уникальные, да еще и крестиком вышивают, такую характеристику можно дать каждому члену семьи.

Аймисей Гимбатова более 15 лет отдала себя любимой работе в школе искусств, в своем родном селе Верхний Дженгутай, где преподавала урок вышивания. Теперь ее дом, словно музей, украшенный картинами из вышивки. Очень стильно, эффектно и необычно смотрится такой интерьер дома в современном мире.

Аймисей признается, что вышивать – это очень увлекательное дело, что порой остановиться невозможно.

«Заканчивается одна картина, душа уже жаждет начать другое произведение искусства» — говорит мастерица.

Талант, упорство и трудолюбие – именно с таким девизом по жизни идет сама Аймисей она и привила своим детям любовь к искусству.

Ее старший сын Мухаммед Гимбатов удивляет сельчан своим талантом и удивительными способностями к рисованию. Увлечение к живописи началось еще в раннем детстве, а более серьезно он начал рисовать совсем недавно.

За это время он уже успел нарисовать более десятков картин. Источником вдохновения является — окружающий мир, наш художник очень любит природу. Он часто остается наедине с ней.

Вместо профессиональных кистей и красок мастер использует материалы из подручных средств.

В небольшой комнате Мухаммед, в свободное от работы время занимается живописью, здесь он творит настоящие произведения искусства.

Свои картины он пишет обычно на доске, использует распил твердых пород древесины.

Именно дерево придает природный аромат, и делает живопись еще оригинальнее.

После нанесения рисунка мастер обычно наносит лак, это придает четкость и защищает от порчи, делая картину долговечной.

Портрет своей жены Халимат, словно фотография, и только дотронувшись до листка бумаги, понимаешь, где оригинал, а где портретная фотография. И это притом, что у Мухаммеда нет профессионального художественного образования.

Семья, работа и любимое хобби — Мухаммед успевает все. Он не только талантливый художник, но и замечательный отец чудесных троих детей. К своей основной работе – то есть к строительству, Мухаммед также относится ответственно и увлеченно, как и к своему хобби, он строитель – универсал, мастер на все руки.

Семья Гимбатовых пользуется авторитетом и уважением среди односельчан.

Они гордятся, что среди них живут такие талантливые люди, которые при всей обыденности, могут увидеть красоту, своими руками создавать очарование и радовать этим окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24