Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

27.08.2020 15:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакский район прибыл государственный ансамбль "Лезгинка"

Впервые в Буйнакский район приехал государственный академический заслуженный ансамбль танца Республики Дагестан.

Приезд знаменитого ансамбля на землю Буйнакского района стало возможным благодаря Спикеру Парламента РД Хизри Шихсаидову и Главы муниципалитета Камилю Изиеву.

Встречал полный состав ансамбля Глава района Камиль Изиев.

В атмосфере радости и душевной гармонии гости общались друг с другом, делились впечатлениями увиденными красотами Буйнакского района, рассказывали о своих поездках по всему миру.

По словам генерального директора ансамбля, заслуженного деятеля искусств РФ Джамбулата Магомедова они подготовили свои лучшие номера, чтобы зрители отдохнули и получили удовольствие.

« Для нас это большое событие, нам особенно приятно выступать именно в Буйнакском районе. Мы стали свидетелями того, как район преобразился во всех направлениях, насколько он стал богат в культурной составляющей, традиции не только сохранены, но и приумножены. И этот приезд заложит новую традицию, традицию дальнейшего сотрудничества и дружбы», — сказал он.

После приема ансамбль поехал в Центр Культуры селения Нижнее Казанище для подготовки к концерту. Здесь гостей встречали работники центра культуры, а коллектив детской школы искусств селения Нижнее Казанище порадовали делегацию своими музыкальными номерами и кумыкским подворьем, в котором отражалась самобытная культура села.

Уже в зале центра «Лезгинка» дала мастер — класс народно — хореографическому ансамблю «Темирхан Шура».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19