Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

20.08.2020 10:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все обо всем - 20 августа День лимонада

Летом в жару не хочется есть, а хочется пить, а пить конечно же хочется что – нибудь освежающего и бодрящего. Самый подходящий напиток лета для всех возрастов это лимонад. Секрет приготовления чудесного напитка мы узнали в цеху Верхнего Дженгутая, Буйнакского района.

20 августа отмечается самый вкусный праздник – день лимонада.

Придумали этот милый праздник в штате Техас.

Отметить праздник и узнать, как готовится этот волшебный напиток, мы отправились в Верхний Дженгутай, как нам подсказали там находится настоящий изобретатель целого лимонадного цеха Идрис Шахманов.

Идрис Шахманов более 15 лет радует своих односельчан изысканным лимонадом. У Идриса часто бывают крупные заказы, где в день они производят около трех тысяч бутылок. Он обеспечивает вкусным напитком не только односельчан, но и разные районы и города.

Стеклянные бутылки, в который разливается лимонад, приобретает Идрис Шахманов в Ростове.

Фишка бренда – это высококачественная вода – они привозят его с лечебного источника селения Дуранги, вода с содержанием серебра. От него и название лимонада «Серебро»

Идрис охотно делится своим рецептом, который делает их лимонад особенным и вкусным. «Главное в приготовление — это вложенная душа, хорошее настроение и самое главное готовить с любовью» делится с нами производитель напитка.

Самое интересное, что всю линию производства Идрис собрал собственноручно начиная с холодильника заканчивая упаковочной печью.

Процесс приготовления грушевого лимонада начинается с фильтрации воды, убирает мутность, делая жидкость максимально прозрачной.

А следующий этап производства напитка это соединение газированной воды и всех ингредиентов.

Дальше обеззараживают каждую бутылку, разливают, закрываются крышкой и получают красивую этикетку, на которой заранее уже вырезана дата.

Затем упаковывается в прозрачную пленку и отправляется на хранение для дальнейшей отправки клиенту.

Этот волшебный лимонад окунул заново в детство, в жаркий воскресный день, прогулка с родителями и долгожданный аппарат с лимонадом. 1 копейка – газированная вода, 3 копейки – сладкий лимонад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12