Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.08.2020 18:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района призвал вовремя оплачивать транспортный налог

Под руководством Главы Буйнакского района Камиля Изиева прошло заседание межведомственной рабочей комиссии, в задачи которой входит выработка эффективных путей взаимодействия по повышению собираемости местных налогов, в частности, транспортного налога.

По словам Главы Буйнакского района Камиля Изиева, впервые Главой Дагестана Владимиром Васильевым было принято решение о направлении средств от сбора транспортного налога в ремонт и строительство дорог в сельские поселения.

«Долгие годы ветхие дороги в селах республики не ремонтировались. Глава Дагестана решил, что весь собранный налог будет субсидироваться обратно в муниципалитеты для строительства и реконструкции дорог. Это очень важно, именно для нас. Наверняка, каждый житель поселения видит, что внутрисельские дороги ремонтируются, приводятся в надлежащее состояние. Именно поэтому необходимо в полной мере собирать транспортный налог, объясняя, что благодаря ему школы получают автобусы, идет ремонт дорог и еще многое другое. В следующем году дороги будут ремонтироваться и в тех селах, где до сих пор этого не делалось», – подчеркнул он.

Кроме прочего, Глава района поручил провести большую разъяснительную работу с населением о необходимости погашения имеющейся задолженности по местным налогам, подчеркнув, что все это делается в интересах самих жителей.

«Каждый житель села должен понимать, что транспортный налог – это наше комфортное будущее, это благоустройство наших дорог», – пояснил он.

При этом надо помнить, что неуплата транспотрного налога в срок оборачивается для нас пенями, штрафами, судебными сборами, а также ограничениями налагаемые на наши зарплаты, пенсии, арестом транспорта, ограничениями на выезд за рубеж, в том числе для совершения паломничества.

По итогам совещания был предложен план действий и приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26