Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.08.2020 15:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буйнакскому району есть что показать туристам

Лето – это пора отпусков, ярких путешествий, весёлых прогулок. Время, когда наши планы за год, наконец, превращаются в реальность. Время, когда хочется узнать что – то новое, неизведанное нам. Это мечты, долгожданный отдых, новые знакомства и незабываемые впечатления.

Большинство людей к отпуску начинают готовиться заранее, продумывая каждую деталь. Но этот год кардинально отличился от предыдущих. После того, как практически все страны закрыли границы из- за короновирусной инфекции, россиянам пришлось воздержаться от путешествий за рубеж.

Лето практически завершается, но это не повод грустить и отказываться от отдыха на природе, а теплая погода позволяет нам еще насладиться солнцем, прогулками на катере, экскурсии и много интересных развлечений, которые вы сможете найти в Буйнакском районе.

Природная красота и удивительный ландшафт нашего района помогает достичь умиротворенности и духовной гармонии, здесь человек заряжается позитивной энергией и здоровьем.

В эти местности хочется возвращаться снова и снова.

Сейчас большую популярность набирают конные туры.

Прокатиться верхом стало возможным и в Буйнакском районе.

Здесь, любой желающий может покататься на лошади.

Конный тур — один из самых интересных и активных видов отдыха.

Верховая езда – залог хорошего настроения. Это также хороший способ снять стресс, отдохнуть на природе, поддержать физическую форму и почувствовать настоящий релакс.

Воспоминания и эмоции от конных походов останутся с нами на всю жизнь.

Сулакский каньон – жемчужина Дагестана, один из самых знаменитых достопримечательностей республики.

Он притягателен, как и для самих жителей района, так и для всех туристов.

Сулакский каньон занимает 6 место в списке самых глубоких каньонов, ничуть не уступает по красоте и величию Колорадскому каньону.

Он впечатляет, завораживает, смотришь вниз, аж дух захватывает. Он протянулся на десятки километров.

Чиркейская гидроэлектростанция расположена в красивейшем ущелье на реке Сулак, Буйнакского района.

Это самая большая ГЭС на Северном Кавказе.

Она удивляет туристов каждый раз, сердце замирает при виде нее, она имеет самую высокую арочную плотину в нашей стране, арка словно зажата в узком ущелье реки. Чиркейская Гэс несет в себе огромную ценность не только для района, но и для всей страны.

Пейзаж Чиркейского водохранилища особенно красив, здесь обитает огромное количество разнообразной рыбы, прогулка на катерах, яхтах или катамаранах, рыбалка, смотровые площадки, сама вода ярко – бирюзового цвета, уютные домики – все, что нужно для активного отдыха.

Для любителей необычной фотоссесии или же кому не хватает адреналина — установили экстремальные качели. Как говорят многие туристы, они превзошли по красоте качели из турецкого сериала.

Качели стоят практически на обрыве с потрясающим видом, кажется здесь можно зависнуть на долгое время.

Невероятные ощущения, когда качели высоко поднимаются над этой пропастью.

Буйнакский район – это ворота в горы, величественные равнины, незабываемые пейзажи, экзотичные скалы, огромные леса, район интересной судьбы, славных традиций, здесь необычайно гостеприимные люди.

Ну, а виды можно смело сравнивать с курортными пейзажами разных стран.

Здесь есть на что посмотреть, есть, где остановиться, что бы раз и навсегда влюбиться в это место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50