Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

11.08.2020 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе планируют открыть банкетные залы только при соблюдении требований Роспотребнадзора

Вопрос функционирования банкетных залов, расположенных на территории Буйнакского района, стал основным на заседании Оперштаба по недопущению распространения коронавируса на территории муниципалитета, которое состоялось под председательством Главы района Камиля Изиева.

В заседании приняли участие представители Роспотребнадзора, прокуратуры, отдела полиции, главы некоторых поселений и другие.

Об эпидемиологической обстановке в районе доложил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Буйнакскому району Абдула Исаев.

Он отметил, что ситуация по коронавирусу в районе в целом стабильная.

Далее был рассмотрен вопрос работы банкетных залов. Их в районе десять, действующих – семь.

Глава района Камиль Изиев вынес на обсуждение вопрос работы банкетных залов, имеющие открытые веранды и дворы. Самым главным условием, глава муниципалитета назвал, соблюдение всех правил и требований Роспотребнадзора. Он поручил ответственным лицам обеспечить исполнение всех требований.

Также на совещании был рассмотрен вопрос соблюдения масочного режима в местах скопления большого количества людей.

Начальник отдела полиции МВД России по Буйнакскому району Гаджи Джанбулатов подчеркнул, что сегодня на территории района масочный режим соблюдается не всеми.

«В любом общественном месте ношение медицинских масок является обязательным. Походы в магазин, поездки в транспорте и передвижения по улице не являются исключением. В противном случае предусмотрен штраф», — заявил он.

В свою очередь, руководители торговых предприятий должны обеспечить все требования Роспотребнадзора, иначе деятельность нарушающих требований, будут приостановлены на 90 дней, а соответствующие материалы будут направлены в судебные органы.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73