Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе заасфальтировали дорогу, ведущую в знаменитую спортивную школу

Глава Буйнакского района Камиль Изиев назвал ремонт дорог темой, не теряющей актуальности. Оно и верно. Только в этом году в сельских поселениях муниципалитета заасфальтировано уже четыре улицы, еще на стольких же ведутся работы. Прибывший в район общественный координатор проекта «Мой Дагестан – Мои дороги» Мухаммад Рашидов отметил, что в муниципалитете удачно реализуется данная программа. Об этом свидетельствует большое количество благодарностей в адрес руководство республики и района.

Один из завершенных объектов, заасфальтированная улица в селении Халимбекаул, ведущая в республиканскую спортивную школу «Пять сторон света», теперь не узнать. Она преобразилась в кратчайшие сроки, а главное качественно.

Узнав, что Камиль Изиев и Мухаммад Рашидов инспектируют завершенный объект, на встречу к ним вышел сам основатель и руководитель уникальной республиканской спортивной школы-интернат боевых искусств "Пять сторон света" Гусейн Магомаев.

По словам Магомаева, на этой улице был асфальт, который давно пришел в негодность.

О значимости этой дороги рассказал координатору Глава района. Он заметил, что дорогу можно с уверенностью назвать одной из самых значимых, так как школу посещают гости не только со всего Дагестана, но и далеко за ее пределами, а что говорить уже о проводимых здесь масштабных спортивных мероприятиях, об обучающихся юных спортсменов, прославляющие всю республику.

«Мы даже не знали, что на нашей улице Халила Далгатова живет столько девчонок и мальчишек – все они вышли на обновленную дорогу с велосипедами, скейтбордами, самокатами», — говорит Гусейн Магомаев.

Основатель «Пять сторон света» рассказал гостям об успехах спортивной школы, о ее дальнейшем расширении. Так, рядом со школой строится комплекс, где будут располагаться приезжие гости и спортсмены, а также там планируют проводить брифинги, встречи и конференции. В связи с этим Гусейн Магомаев обратился к Главе района рассмотреть возможность асфальтирования подъезда и территории к новому корпусу.

Инициатива благоустройства территории была поддержана Главой муниципалитета, так как вопросы благоустройства населённых пунктов, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры, создания комфортных условий для проживания занимают важное место в деятельности администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127