Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе отремонтированы две улицы в рамках программы "Мой Дагестан - мои дороги"

В Буйнакском районе второй год подряд активно реализуется программа «Мой Дагестан – Мои дороги». За короткое время в селении Нижнее Казанище, в рамках проекта заасфальтировали улицу Б.Бикеева, вдоль которой проходит Нижнеказанищенская участковая больница и медицинская амбулатория, а также дорога находится в непосредственной близости от Нижнеказанищенской школы №5.

Совсем недавно заасфальтировали улицу Сугьури. Улица является одной из центральной, здесь расположен Нижнеказанищенский многопрофильный лицей и зиярат известного мусульманского алима Абдурахмана Сугъури, который посещают много людей.

В ближайшее время начнутся дорожные работы на улице от Ханкепюр, ведущая до центра села, участок дороги между Казанищем и Бугленом. Все работы проводятся в рамках программы «Мой Дагестан – Мои дороги».

Вместе с тем, хочется отметить, что масштабные работы пройдут и на самом сложном участке дороги — Аркаская. На данном этапе завершена экспертиза и объявлены торги. На ремонтируемой дороге предусмотрено не только асфальтирование дорожного полотна, но также здесь будет обустроено ограждение и тротуар.

Всего в селе Нижнее Казанище в 2020 году ремонтом охвачено 5 улиц.

По словам Главы Буйнакского района Камиля Изиева благодаря национальным проектам вопросы благоустройства на селе решаются оперативнее.

«Мы намерены и в дальнейшем принимать участие в различных программах. Все это делается для того, чтобы сделать комфортной жизнь наших сельчан», — сказал он.

Хочется отметить, что в этом году в рамках программы «Мой Дагестан – мои дороги» будут ремонтироваться улицы в семи поселениях Буйнакского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19