Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев проинспектировал значимые объекты села Атланаул

Глава Буйнакского района Камиль Изиев побывал в селении Атланул.В первую очередь, он ознакомился с ходом строительства будущего сквера. Ранее мы писали, что в районе два года подряд реализуется программа «Комфортная городская среда». Скверы появились в нескольких селениях муниципалитета. В этом году будет также обустроены общественные территории в селениях Карамахи, Кадар, Верхний Дженгутай и Атланаул. В ходе обхода объекта он дал положительную оценку текущим работам, заметив, что в селе также было решено обустроить еще один сквер. Он будет обустроен перед Атланаульской гимназией. На данном этапе идут соответствующие процедуры.

Параллельно в селе продолжаются дорожные работы, которые проводит ООО «Нарт».

Кроме того, по словам Камиля Изиева, в селе на улице Джамбулатова, в рамках программы «Мой Дагестан – Мои дороги» будет проложен асфальт. Дорога одна из центральных и соединяет торговый центр с одним из густонаселенных микрорайонов Атланаула. В нем проживает 250 жителей. Будет заасфальтировано более 500 метров улицы.

Далее Глава района поинтересовался у главы селения вопросом водообеспечения атланаульцев. Администрация района выделила средства для приобретения водопровдных труб и проведения соответствующих работ. При этом хочется поблагодарить местных жителей по собственной инициативе, принявших активное участие в работах. Общая протяженность новых сетей составило около 3 км. Разводящими сетями в целом обеспечено около 100 хозяйств, школа, детский сад, сельская администрация и медресе. Однако, все мы должны понимать, аномальная жара ввела свои коррективы и источники откуда шла ранее вода не поступает в достаточном объеме. Отсюда нехватка воды.

Не остался без внимания и мост села, который ведет к 15 хозяйствам Карантайской территории. В прошлом году сильные ливневые дожди разрушили старый мост.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев лично выезжал на место и говорил с жителями этой территории. Ранее администрацией района было сооружена временная переправа. После этого Камиль Изиев пригласил на этот объект руководителя компании «Нарт». Они осмотрели территорию и приняли решение соорудить новую переправу, с большой пропускной способностью и устройством широкого переезда. При этом уровень дороги будет поднят на возможную высоту. Трубы завезли и совсем скоро начнутся работы по обустройству переправы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20