Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

07.07.2020 16:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос противодействия терроризму обсудили в Дагестане

В Правительстве Республики Дагестан  руководством премьера Артема Здунова состоялось заседание в форме видеоконференции. На заседании речь шла об организации деятельности органов исполнительной власти РД в области противодействия терроризму.

Открыл работу заседания министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов. По словам министра, в республике функционирует 248 коллективных средств размещения на 17956 койко-мест и 6313 номеров, из которых 51 туристические базы, 23 санатория, 127 гостиниц и 47 гостевых домов.

Расул Ибрагимов сообщил, что вверенным ему ведомством принимаются все меры по обеспечению безопасности туристов, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов туристического , гостиничного сектора.

О проводимой в этом направлении работе рассказала министр культуры Зарема Бутаева . По словам министра , за истекший период проведено 655 мероприятий республиканскими учреждениями культуры антитеррористического характера. Кроме того, в целях устранения предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов , учреждения культуры активизируют профилактическую деятельность на местах.

О ходе реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» проинформировал министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев. Он подробно рассказал о комплексе мероприятий министерства в этом важном направлении.

Программа включает в себя также проведение воспитательных и культурно-просветительских мероприятий на базе образовательных, направленных на развитие у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма и привитие им традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Артем Здунов ,резюмируя доклад министра, поручил изменить формы и методы организации мероприятий Комплексной программы с учетом реальной эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8