Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СПоК «Дерия» Буйнакского района запущено производство по забою и переработке мяса птицы

В СПоК «Дерия» Буйнакского района дан старт новому этапу развития. Запущено производство по забою и глубокой переработке мяса птицы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие, прибывшие в район председатель Правительства Дагестана Артем Здунов, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Народного Собрания РД Асият Алиева, вице-премьер республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов, Глава Буйнакского района Камиль Изиев и другие.

Выступивший глава района Камиль Изиев отметил, что рабочие места, созданные на этом предприятии дают возможность обеспечить семья из района.

«Более того, есть поддержка Правительства Дагестана и министерства сельского хозяйства. Эту поддержку полноценно ощутили, сельхозтоваропризводители муниципалитета и поняли, что нужно вкладываться, нужно работать, а государство поможет», — сказал он.

Общая стоимость проекта около 110 млн рублей при проектной мощности 20 тонн в смену.

По словам, министра сельского хозяйства Абзагира Гусейнова по линии ведомства СПОКу на реализацию проекта была предоставлена господдержка в виде гранта на развитие материально- технической базы.

Делегация ознакомилась с производством цеха, пообщалась с персоналом кооператива.

Далее, в рамках рабочего визита в район, руководство республики ознакомилось с ходом строительства водонакопителя для нужд мелиорации и работой Дагестанской селекционной опытной станцией плодовых культур, который также получил грант на выращивание и дальнейшее обеспечение республики качественными саженцами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70