Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.07.2020 14:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поисках истины познаем родной язык…

Каким должен быть учитель родного языка? Наверное, прежде всего, любящим свою профессию и учеников. Сегодня не достаточно отличного знания предмета. По мнению великого Гете, дети учатся у тех, кого любят…

Табурову Зухру Магомедовну , учителя кумыкского языка Кафыркумухской шолы, ученики боготворят. А как не любить такого учителя, стремящегося дать им глубокие и прочные знания? Не секрет, для многих учащихся, да и их родителей, этот предмет не является одним из главных. Как же они ошибаются…

Уроки родного языка… Как донести до молодого поколения, что , утратив язык наших отцов и дедов , мы теряем культуру, обычаи и традиции , а это — богатое вековое наследие каждого народа. Увлеченность детей родным языком, как мне кажется, во многом зависит от личности самого учителя, от его творческого отношения к профессии

Уроки родного языка не просто уроки. На этих занятиях ученики познают окружающий мир , познают истину человеческих ценностей. Помогает им в этом очень строгий, справедливый педагог, Зухра Магомедовна.

Это сегодня Табурова Зухра и ее ученики занимают призовые места в конкурсах республиканского и районного уровня. А много лет назад выпускница Дагестанского государственного университета впервые , робко, вошла в класс. Десятки пытливых глаз внимательно смотрели на молодую учительницу. С этого дня и начались для кафыркумухских детишек годы постижения родного языка…

Ее уроки отличаются четкостью, логичностью и организованностью. Интересны они и тем, что Зухра Магомедовна умело внедряет нетрадиционные формы и методы обучения. Часто на занятиях она позволяет ученикам выступать в роли учителя. Ребята с нетерпением ждут каждого нового урока. З.Табурова проводит большую внеклассную работу по предмету, тем самым расширяет круг знаний и поддерживает интерес к родному языку.

Зухра Магомедовна успешно руководит методическим объединением учителей родного языка и литературы в школе. Богатым опытом работы охотно делится с молодыми педагогами, чему – то новому учится у них. Она неоднократно давала открытые уроки родного языка и литературы коллегам школы, района и республики. За добросовестный труд , а творческий подход к обучению и воспитанию учащихся педагог награждена грамотами школы и Буйнакского района.

Зухра Магомедовна учит детей не только орфографии и пунктуации кумыкского языка. « Для меня очень важно пробудить в учениках интерес к родному языку, желание говорить на родном языке, изучать жизнь и творчество выдающихся деятелей кумыкского народа», — рассказывает учительница.

Повезло родителям и их детям с учителем родного языка. Зухра Магомедовна ,честный, открытый педагог с глубокими знаниями своего предмета, учит самому главному – быть хорошим человеком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4