Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

21.07.2020 12:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Ишкарты, Буйнакского района проложили новый трубопровод

Сегодня наболевшим вопросом районов и городов всего Дагестана является обеспеченность водой населения. Нехватку воды район испытывает из – за иссыхающих горных источников, которые пополняли водонакопители и бассейны сел. Для решения вопроса водообеспечения селения Ишкарты Глава Буйнакского района Камиль Изиев не раз встречался с активом и главой села. Итогом выездов и совещаний стало решение — прокладки нового трубопровода от водоисточников. На денежные средства, выделенные администрацией района для села, были начаты работы. От источника «Ата булакъ» и «Чирик булакь» протянули в общей сложности 900 метров труб. Активное участие в работах приняли и сами жители селения, которые прокопали траншеи от этих источников до основного водонасосного сельского бассейна. Уже отсюда людям будет поступать вода. В планах расширить бассейн, в который вмешается до 30 кубов воды, до 55 кубов, для полного обеспечения водой жителей Нижнего и Верхнего Ишкарты.

Также на днях будут установлены емкости. Кроме того, в селении установили новый трансформатор, который сегодня не только обеспечит более 30 хозяйств качественным электроснабжением, а в будущем в строящемся новом микрорайоне села не будет проблем с перебоями в электричестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15