Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

18.07.2020 09:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земля не прощает ошибок: начальник отдела сельского хозяйства призвал фермеров района соблюдать агрономические технологии

В Буйнакском районе продолжается уборка озимых яровых культур. Как отметили в отделе сельского хозяйства администрации Буйнакского района, на сегодняшний день уже убрано более 70% площадей. Ежедневно на полях убирается до 150 гектаров озимых яровых культур. В уборке задействовано 12 комбайнов

«Апрель, май, июнь этого были засушливыми, что, конечно, не могло отразиться на количестве урожая, засуха намного снизила ожидаемый урожай. Тем не менее, хочу отметить, что благодаря соблюдению агрономических технологий, урожай вышел неплохой. Так, например, фермер Рашид Алиев из КФХ «Колос» со ста гектаров земли получил 30 центнеров зерна, это хороший результат. А кто не соблюдал технологии, получил в три раза меньше. Поэтому хочу обратиться к фермерам нашего района, помните, земля не прощает ошибок, не забывайте своевременно проводить борьбу с сорняками, пахоту, культивацию, чтобы урожай был хороший», — отметил начальник отдела сельского хозяйства администрации Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев.

Уборку будет завершена через неделю, зерно отправится на хранение на складские помещения фермеров, а уже зимой фермеры будут его реализовать. Есть два основных метода хранения зерна: в мешках (подходит для небольших по размерам складских помещений, и небольшого урожая) и хранение зерна насыпью(метод хранения для больших складских помещений, и для большого урожая). Ну а мы хотим пожелать фермерам района больших урожаев, хороших погодных условий и неиссякаемого оптимизма!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9