Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.07.2020 14:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос функционирования Тишиклинской дамбы Буйнакского района решают на уровне республики

В Дагестанском филиале РусГидро прошло совещание, на котором обсуждался вопрос функционирования Тишиклинской дамбы и канала, для включения ее в сельхозоборот с целью расширения орошаемых площадей Буйнакского района.

Совещание прошло с участием директора филиала ПАО «РусГидро» — Тимура Гамзатова, Главы Буйнакского района Камиля Изиева, Советника Председателя Правительства РД Баттала Батталова, министра сельского хозяйства РД Абзагира Гусейнова, директора ФГБУ «Минмелиоводхоз» Залкипа Курбанова, руководителя «Дагводсервис» Тофика Казиева.

С целью ознакомления с ситуацией делегация выезжала на Тишиклинскую дамбу. По инициативе Тимура Гамзатова Институтом «Ленгидропроекта» в планах восстановление работы механизма каналов. На данном этапе специалистами «Дагводсервис» идет очистка отсечной дрены канала.

С вводом Тешиклинского канала орошаемая площадь в районе увеличится на 8 тыс га, что позволить дополнительно производить винограда 20 тыс т. (2.5 тыс га). Зерна озимых и яровых культур 14 тыс т (3.5 тыс га) кормов для животноводства (сено, сенаж) до 20 тыс т. (2тыс га).

Функционирование дамбы и канала освободит питьевую воду, используемую для полива, и жители хозяйств, находящихся в зоне обеспечения канала, не будут испытывать дефицита воды.

В скором времени, в Правительстве РД пройдет совещание по водообеспечению Буйнакского района, в рамках подготовки предложений к совещанию делегация выехала на Тишиклинскую дамбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22