Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 75 - летию Великой Победы пресс - служба Буйнакского района представляет фильм

В этому году мы отмечаем 75 — летие Великой Победы. Сегодня 24 июня в Москве и Каспийске пройдет Парад Победы. Пресс — служба Буйнакского района подготовили для вас небольшой фильм...

Что мы можем считать началом войны?

В 3:30 фашисты атаковали границы нашей страны.

В 5:30 была объявлена война.

Конечно, мы можем отсчитывать начало войны от чего угодно, но никто не поспорит о том, что война началась 22 июня 1941 года.

Этот летний день разделил жизнь всех людей на ДО и ПОСЛЕ. Больше тысячи долгих дней и ночей шла самая жестокая война, и каждый день приносил боль и утраты. С Буйнакского района на защиту своей Родины ушло больше 6 тысяч человек. Больше половины уже никогда не вернуться домой.

Великая Отечественная война – это трагичная страница истории… За героизм , который был проявлен на фронте триста жителей Буйнакского района были награждены боевыми орденами и медалями.

А молодой паренёк из Нижнего Дженгутая, прославленный лётчик Юсуп Акаев посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза.

Больше двух тысяч жителей были награждены медалями «За оборону Кавказа», а 3650 человек – медалью «За доблестный труд в годы войны». Также отметим , что за самоотверженный труд трижды Буйнакскому району присуждалось Красное Знамя. У нас в районе ветеранам всегда уделялась особое внимание.

Следует подчеркнуть , что за последнее десятилетия были открыты памятники в селениях Атланаул, Кафыр — Кумух, Халимбекаул, Чиркей и Экибулак.

На днях открыли вновь отреставрированный по инициативе Главы Буйнакского района Камиля Изиева памятник в селении Нижний Дженгутай. Во всех остальных сельских поселениях Буйнакского района есть мемориальные сооружения тем, кто отдал жизнь за наше мирное небо сейчас. Отрадно отметить , что первое посвящение в Дагестане в «юнармейцы» было в Буйнакском районе.

Совсем юные мальчишки и девчонки произнесли торжественную клятву «юнармейцев». В Буйнакском Районе особое внимание также уделяется работе ТОКСа.

Ребята со всего района объединяются для поисковой работы. Благодаря слаженной работе множество без вести пропавших солдат стало возможным найти. Мы должны помнить о том непростом времени, тем более сейчас , когда в мире неспокойно. Мы должны всеми силами защищать подвиги наших дедов. Мы все прекрасно знаем о нескончаемом мужестве при защите Брестской крепости, а также Ленинграда, Сталинграда и Севастополя. Среди этих героев есть и выходцы из Буйнакского района.

В период с марта по август 43-го года на территории Севского района проходили бои и в этих боях участвовали и мужественные уроженцы из Буйнакского района.

Также напомним , что 27-го августа 1943 года советские войска освободили город Севск и Севский район, а этот знаменательный день каждый год отмечается жителями.

С 2011-го года активное участие в этих праздничных мероприятиях стал принимать и Буйнакский район.

А в 2012 году по инициативе Председателя Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Данияла Шихсаидова, на самом видном месте города был установлен памятник дагестанцам, которые пали за Севск.

День Великой Победы – это символ нашей независимости, символ сильного духа и великого патриотизма и память об этом, должна передаваться из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11