Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

03.12.2020 18:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В одном из сел Буйнакского района построят школу по современным стандартам

Глава Буйнакского района Камиль Изиев принял участие во Всероссийском конкурсе на разработку концепций архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений в Республике Дагестан, который проходил в онлайн формате. Он проводится в 2 номинациях: общественные пространства в четырёх городах республики и типовые образовательные учреждения – школа и детский сад.

Буйнакский район, а именно селение Манасаул заявлено в номинации образовательные учреждения. В селе построят саму современную школу.

На своей странице инстаграм Глава района Камиль Изиев отметил, что у муниципалитета сложились очень продуктивные и полезные рабочие отношения с республиканским Комитетом по строительству и архитектуре, возглавляемым архитектором Незиром Гусейновым, много лет реализовывавшим свои проекты на уровне мегаполисов.

«Рад сообщить, что это сотрудничество даёт свои плоды. Сегодня я принял участие в совещании по этому поводу, где приняли участие специалисты со всех регионов страны. Объявлен Всероссийский открытый конкурс на разработку концепции образовательного учреждения ( школы в с. Манасаул). Подчеркиваю, общероссийский конкурс архитекторов. В республике это первый такой опыт. По условиям конкурса это должно быть не просто здание, это должно быть многофункциональное, трансформируемое, высокотехнологичное сооружение, приспосабливаемое под количество учеников и их потребности, а если надо трансформируемое для общесельских нужд и проведения там общесельских мероприятий. При этом со спортивным ядром. К тому же оно выглядеть должно не как типовое здание, должно соответствовать эстетическим требованиям двадцать первого века. Как пример, в техзадании говорится о лучших образцах европейской и мировой архитектуры ( фото). После определения победителя, на основе его концепции начнётся разработка проекта», — подчеркнул Камиль Изиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20