Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.12.2020 15:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каспийске открыта аллея памяти

В городе Каспийск, у мемориала памяти жертв теракта 16 ноября 1996 года по улице Ленина, прошло мероприятие, посвящённое высадке новой аллеи.

Участие приняли глава Каспийска Борис Гонцов, заместитель главы администрации Руслан Махмудов, председатель депутатского корпуса городского собрания Абдулвахид Джаватов, представители пограничной службы, общественных организаций, учащиеся общеобразовательных учреждений, а также простые горожане.

В своём приветственном слове министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил, что навсегда останутся в памяти не только каспийчан, но и всех дагестанцев все погибшие в ту страшную ночь.

Заместитель главы администрации Руслан Махмудов напомнил, что работы проводят в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан-комфортная городская среда».

Председатель городского собрания депутатов Абдулвахид Джаватов добавил, что жители и гости Каспийска

ежегодно 16 ноября собираются на этом месте и отдают дань памяти тем, кто стал жертвой терроризма. Новый сквер будет напоминать о событиях тех лет.

Ежегодно в мероприятиях принимает участие, потерявшая в ту ночь всю семью, Елена Залова. Эту инициативу женщина считает важной и нужной.

Новая аллея из 69 деревьев, по числу погибших здесь, будет доказательством того, что мы вместе сила победившая терроризм.

Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу, с фамилиями тех, кто оказался жертвой теракта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22