Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

26.12.2020 12:14 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители отдаленных уголков Дагестана получат базовые знания о финансовых услугах

Базовые знания о финансовых продуктах и услугах получат дагестанцы, проживающие в самых отдаленных уголках республики. Это было решено в ходе совещания, прошедшем в Махачкале, в режиме видеоконференцсвязи.

Управляющий Отделением Национального банка по Республике Дагестан Мурад Идрисов отметил, что в регионе существует ряд нерешенных проблем финансовой доступности. Одной из таких проблем является сложность взаимодействия с  категориями населения, проживающими в сельской местности, в удаленных, малонаселенных и труднодоступных районах.

Важным шагом для решения этих проблем стало утверждение Правительством Республики Дагестан и Отделением-НБ Республика Дагестан Плана мероприятий по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории. В республике будет открыто 135 точек финансового просвещения, и население сможет получить  доступ к финансовым услугам, а также  информацию о финансовых продуктах и услугах.

Первый заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Светлана Абдулкадырова, рассказала о взаимодействии ключевого экономического ведомства региона с Национальном банком и добавила, что увеличение прозрачности финансовых потоков, снижение наличного денежного оборота, выведение из тени отраслей экономики, предьявляют повышенные требования к органам власти.

 Заместитель министра финансов Республики Дагестан Хапизат Дибирова, представители Дагестанского государственного университета народного хозяйства и Отделения Банка России в РД, говорили о важности проводимой в регионе работы, по повышению финансовой грамотности населения.

С наглядной презентацией о мероприятиях по тиражированию проекта создания общедоступных точек финансового просвещения, доступа к дистанционному банковскому обслуживанию в сельских поселениях Республики Дагестан выступила заместитель управляющего Отделения Национального банка по Республике Дагестан Светлана Бацына.

Представители муниципалитетов интересовались вопросами, подготовки рабочих мест консультантов финансового просвещения, уголков финансовой грамотности в точках финансового просвещения и открытия точек финансового просвещения в сельских поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9