Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

23.12.2020 11:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провёл первое совещание, после своего возвращения в Дагестан

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, 22 декабря, провел первое, после возвращения в республику совещание с членами Правительства, руководителями органов исполнительной власти и главами муниципальных образований региона.

Предшествовало этому совещанию то, что накануне руководителю Дагестана, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов представил предложения о структуре органов исполнительной власти в республике.

Как сообщил Сергей Меликов, решение об утверждении структуры кабинета министров будет принято до конца этого года.

На сегодняшний день идет работа по подбору кандидатов на должности вице-премьеров и министров ведущих министерств, связанных с финансово-экономической деятельностью.

В структуре нового Правительства, предположительно будет 7 блоков, каждый из которых будет курировать соответствующий вице-премьер.

Руководителем региона было отмечено, что Дагестан вступает в 2021 год с ощутимыми изменениями.

После того, как он возглавил республику, было необходимо провести ряд организационных мероприятий. Пришлось немного отойти от решения глобальных социально-экономических проблем и провести глубокий анализ по всем направлениям.

Глава субъекта подчеркнул, что вместе с тем параллельно решались задачи, поставленные предыдущим руководством Дагестана.

Уделялось особое внимание задачам по борьбе с коронавирусной инфекцией. Все мероприятия, связанные с ней, не останавливались ни на минуту.

Обсуждались вопросы, связанные с инфраструктурой и необходимостью провести переоценку земельно-имущественных отношений, которые складываются в регионе.

Эта работа уже ведётся, но она, как подчеркнул Сергей Меликов, недостаточно эффективна и есть много вопросов непосредственно к муниципалитетам.

Глава республики предупредил руководство городов и районов Дагестана о необходимости пересмотреть организацию работы в это сфере.

Так же в рамках совещания, Врио Главы РД предложил для рассмотрения на сессии Народного Собрания в феврале вопроса об особом статусе города Дербент. Проработать этот вопрос поручено Председателю Правительства РД Абдулпатаху Амирханову, совместно с главой администрации Дербента.

На совещании так же говорилось о необходимости реформирования системы здравоохранения в целом, потому что это связано со здоровьем людей.

Говоря о приоритетах в работе, Сергей Меликов призвал заинтересованные структуры и глав муниципалитетов, обратить внимание на недопустимые массовые отключения электроэнергии, в зимний период.

В свою очередь, были обозначены на совещании и проблемы жилищно-коммунального хозяйства, включающие в себя, водообеспечение, водоснабжение и водоотведение.

Также Сергей Меликов коснулся проблем в сфере строительства и констатировал, что точечная застройка в Махачкале продолжается и идет незаконное возведение многоэтажек. Решением этих проблем врио Главы Дагестана призвал заняться незамедлительно.

Премьер-министру Абдулпатаху Амирханову, было также поручено подготовить обращение в адрес Прокуратуры РД, чтобы разобраться в ситуации и найти виновных, по вопросу об организации мусорной свалки над Махачкалой, с которой после дождя стекает грязная вода в систему водоснабжения.

Далее руководитель региона обратил внимание мэра Махачкалы Салмана Дадаева на недостаточность освещения Новогодней елки и всей центральной площади, а врио министра культуры РД Заремы Бутаевой, на организацию праздничной атмосферы.

Проанализировав три месяца проведённые на должности врио Главы республики, Сергей меликов расставил основные приоритеты в дальнейшей работе. В качестве важнейшего направления развития республики врио Главы РД еще раз назвал профессиональный подход к подбору и назначению должностных лиц на руководящие должности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42