Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

16.12.2020 15:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МРЭО ГИБДД МВД по РД (дислокация г.Буйнакск) дает разъяснение по поводу уведомлений

МРЭО ГИБДД МВД по РД (дислокация г.Буйнакск) дает разъяснение по поводу уведомлений, которые приходят гражданам о необходимости уплаты налога после продажи автомобиля.

В конце года приходят уведомление об уплате налога за автомобиль, так называемый транспортный налог. Многие считают, раз они продали машину, пожав друг другу руки, то налог и штрафы за автомобиль идут к новому хозяину. И здесь МРЭО ГИБДД МВД по РД (дислокация г.Буйнакск) дает разъяснение, что новые владельцы после подписания договора купли-продажи, передаточного акта и передачи автомобиля не ставят его на учет. В результате формально автомобиль все еще принадлежит прежнему хозяину, и транспортный налог начисляется именно ему.

Уклонение от уплаты налога будет иметь серьезные последствия. За неуплату налогов законодательством РФ предусмотрено два типа санкций: пени, которые начисляются с первого дня просрочки, и штрафы.

Что если пришел налог на машину, которую давно продал? Вы должны заплатить налог за тот период, когда машина была зарегистрирована на вас. Связаться с новым владельцем. Попробуйте поговорить с новым владельцем автомобиля. Возможно, он случайно забыл поставить машину на учет на свое имя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2