Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.12.2020 08:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активно благоустраивается одно из отдаленных сел Буйнакского района

Руководство Буйнакского района уделяет большое внимание благоустройству сёл, в том числе и малочисленных. Так, например, в небольшом селении Аркас, общая численность жителей которого 300 человек, ведутся масштабные работы, направленные на создание благоприятных условий для проживания.

После последнего визита в село, глава района Камиль Изиев поручил начальнику УКХ Закиру Муратбекову провести ремонтные работы в школе.

«Дети питались в холодной столовой из-за отсутствия отопления, также этот факт усложнялся тем, что в здании были старые окна, которые, разумеется, не сохраняют тепло. В школе провели отопление в пищеблоки, установили новый котёл, заменили окна, отремонтировали несколько классов, заменили двери, так что в новом году наших детей ждут новые, комфортные условия для обучения», — отметил глава села Али Юсупов.

Также в селении подходит к завершению строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. ФАП будет оснащён всем необходимым для оказания амбулаторной и даже экстренной медицинской помощи. Здесь будет кабинет приема пациентов, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты. За сёт средств администрации района к ФАПу проведена новая водопроводная линия и канализация.

Также, на данный момент в селении идут работы по посыпке околом дороги «Буйнакск-Аркас», так как после выпадения осадков здесь затруднялось движение автомобилистов.

Глава селения Али Юсупов выразил благодарность руководств района за оказываемое внимание нуждам и проблемам села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30