Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.12.2020 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района высказал претензии Дагэнерго

Почти неделю остаются без электроснабжения, жители села Иманалиросо Казбековского района.

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, высказался с критикой в адрес руководства Дагэнерго на своей личной странице в Инстаграм.

В сложившихся погодных условиях там упало больше 70 столбов по дороге и два внутри села. Такая погода в этих краях зимой скорее обычное дело, нежели стихия. После очередной такой ситуации, от руководства республики была получена колоссальная поддержка ​ — 11 миллионов рублей на прокладку подземного кабеля, однако кабинетные проволочки в Дагэнерго не дают возможности вскоре сдать объект.

С благодарностью к простым сельчанам,​ которые голыми руками очищают провода от наледи, глава района озвучил ряд вопросов к руководству Дагэнерго,​​ о плачевном состоянии вверенного им хозяйства. Он попросил коллег из высоких кабинетов, обратить внимание на мучения, которые испытывают эти люди в борьбе со стихией. В летний период, когда условия позволяли, не было заменено ни одной опоры в районе. 70 %​ линий электропередач по району находятся в изношенном состоянии.

Соответствующие обращения направлены во все инстанции, потому что жители села заслуживают нормальной жизни.

Сборы с населения за электроэнергию за последние годы составляют 98%. При установлении тарифа за электроэнергию, в него заложены средства на капитальный ремонт и реконструкцию электросетей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5