Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.11.2020 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане успешно реализуется проект Сбербанка «Безналичные республики»

Итогом совещания под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Юрия Чайки с участием Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа и глав регионов СКФО стало решение расширить внедрения безналичной инфраструктуры на территории округа.

Так, в рамках совещания было отмечено, что только за девять месяцев этого года рост доли безналичного оборота по СКФО составил 30% (с 13,6% до 17,6% соответственно в 2018 и 2019 годах). Проект предусматривает развитие безналичных расчетов в сфере эквайринга, ЖКХ, торговли, образования и здравоохранения, а также на повышение уровня финансовой грамотности населения.

Лучших всех этот проект реализуется в Дагестане. В республике количество терминалов безналичной оплаты выросло практически в 2,5 раза и составило 395.

Успешно продвигаются удаленные способы оплаты. Так, ежегодно объем безналичных платежей ЖКХ растет на 130 %. В 1,5 раза больше, чем за 9 месяцев 2019 года, установлено терминалов.

Большие успехи по безналичной оплате в общественном транспорте, которая запущена в транспортных средствах МУП «Махачкалинское троллейбусное управление». Здесь оборудовано 40 единиц терминального оборудования. Вместе с тем, на совещании было отмечено, что работу над развитием инфраструктуры безналичной оплаты необходимо также активно продолжить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31