Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.11.2020 13:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшими ЮИДовцами стали учащиеся из Буйнакского района

Реалии жизни таковы, что сегодня ситуация с детским дорожно – транспортным травматизмом оставляет желать лучшего. Решать эту проблему нужно, как говорится, всем миром. Родители, педагоги и представители соответствующих служб в разном формате должны воспитывать в детях культуру безопасности поведения на дорогах. Здорово, когда сами ребята проводят разъяснительную работу среди сверстников о том, как важно соблюдать правила дорожного движения. Их называют юными инспекторами движения – ЮИДовцами.

Недавно на базе Республиканской детско – юношеской автошколы города Махачкалы состоялся зональный этап республиканского конкурса агитбригад под названием «Верны ЮИДовской стране». Среди большого числа участников, одержавших победу в своих муниципалитетах, конкурсные испытания прошла и команда Нижнедженгутайской школы.

Спешу обрадовать читателей – именно этой команде строгое жюри присудило первое место в номинации «Лучший дневник работы ЮИД за 2019 – 2020 учебный год», а в номинации « Творческий конкурс по безопасности дорожного движения» ребята из Буйнакского района заняли 2 – ое место.

Стоит отметить, что в последние годы данный конкурс обретает все большую популярность, как среди педагогов, так и среди детей. Тому свидетельством является тот факт, что с каждым годом растет число команд, желающих соревноваться.

Юные инспектора движения в рамках конкурса показали свои знания ПДД и основ безопасности жизнедеятельности. Кроме того, они проявились и в творческом плане: читали стихи и пели песни, показали сказки на дорожный лад. Самое ценное в том, что сегодня юные помощники ГИБДД не только соревнуются , но и систематически проводят профилактические мероприятия в школах, в детских садах.

Во время конкурса ЮИДовцы представляли визитную карточку отряда – название, девиз, флагшток с символикой, форму. Затем показали выступление агитационного характера , дневники ЮИД за 2019 – 2020 учебный год, в котором отражена работа с учителями, учащимися и их родителями, отзывы , графический и фотоотчеты, а также наличие уголков, паспорта учреждения по профилактике дорожно – транспортного травматизма в школе.

Победа наших ребят радует. Все участники и победители фестиваля были поощрены памятными призами и дипломами. Так держать, ЮИДовцы из Буйнакского района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10