Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

26.11.2020 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На расширенном совещании в Буйнакском районе представили новых глав пяти сельских поселений

По традиции в последнюю среду месяца в администрации Буйнакского района, 25 ноября, прошло расширенное совещание. В его работе приняли участие заместители главы муниципалитета, заместитель Председателя Собрания депутатов, руководитель аппарата администрации, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений и другие. Открыл и вел заседание глава района Камиль Изиев.

Предваряя работу совещания, Камиль Изиев представил присутствующим новых глав сельских поселений — Акайталы, Верхнего Казанище, Нижнего Дженгутая, Манасаула, Халимбекаула. Камиль Изиев поздравил глав сельских поселений, пожелал им успехов в работе на благо жителей своих сёл. Также, в рамках расширенного совещания, присутствующим был представлен новый заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурад Халимбеков.

После, присутствующие перешли к повестке дня. Первый и главный вопрос, рассмотренный на совещании, касался дополнительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Буйнакского района. Камиль Изиев призвал глав сельских поселений принимать более активное участие в мероприятиях по недопущению распространения вируса.

«Не будьте сторонними наблюдателями происходящего в период пандемии. Призывайте своих сельчан не посещать общественные места, не собирать огромное количество людей на свадьбах и похоронах. Помните всё это вы делайте в первую очередь для безопасности своих граждан», — подчеркнул он, обращаясь к главам сельских поселений.

К более жестким мерам по недопущению распространению коронавирусной инфекции также призвал начальник отела МВД РФ по Буйнакскому району Гаджи Джанбулатов: «В специализированных объектах розничной торговли, учреждениях социального обслуживания, в мечетях, аптеках района нужно, чтобы все в обязательном порядке носили маски».

Все рассмотренные меры и принятые решения были занесены в протокол совещания.

Также, в рамках повестке дня были обсуждены вопросы подготовки мероприятий посвященных празднованию 100-летия со дня образования ДАССР . более подробно о них рассказал заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурат Ражбудинов.

Следующим пунктом на совещании был рассмотрен вопрос формирования Советов старейшин в сельских поселениях Буйнакского района. Камиль Изиев подчеркнул, что совет старейшин формируется на основе добровольного участия в его деятельности наиболее авторитетных жителей поселения пенсионного возраста, обладающих высокими профессиональными качествами, пользующихся влиянием и уважением в обществе.

Далее, согласно повестке дня, начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития Абдула Абдулаев представил информацию по исполнению плановых значений имущественных налогов в разрезе сельских поселений. Он отметил, что годовой план по данным налогам исполнило только селение Ишкарты. Глава Буйнакского района напомнил главам сельских поселений о том, что жители селений должны понимать важность своевременной уплаты налогов, так как они пополняют местный бюджет и рассчитаны на повышения качества жизни населения.

Начальник отдела по землеустройству и архитектуре Юсуф Дадучев рассказал о необходимых мерах по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Также, на совещании были рассмотрены вопросы отключений электроэнергии, санитарное состояние сельских поселений и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12