Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.11.2020 17:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы пожарной безопасности обсудили в Буйнакском районе

В конференц- зале администрации Буйнакского района под председательством Главы муниципалитета Камиля Изиева прошло заседании КЧС.

Детально были обсуждены вопросы пожарной безопасности, реализация мероприятий по этому вопросу и принятие необходимых мер по устранению нарушений и другое.

Предваряя работу заседания, Камиль Изиев отметил, что профилактика пожаров и вопросы обеспечения пожарной безопасности в зимний период — важнейшая задача для каждой из присутствующих. И этому вопросу необходимо уделить первостепенное внимание.

Далее с докладами и информацией выступили начальники структурных подразделений района, руководители соответствующих служб и другие.

Начальник ОНД и ПР №4 Ахмед Тагиров наглядно показал как работает автономный пожарный извещатель, который реагируют на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов.

«Если в доме случится возгорание, небольшой пожар то внутрь камеры- извещателя попадают частицы дыма, лучи меняют свое направление и попадают на световой датчик, который фиксирует их и приводит аппарат в состояние тревоги, оповещая об этом окружающих громким звуковым сигналом. Более того, он стоит относительно не дорого, от 300 до 500 рублей и работает на батарейках», — отметил Ахмед Тагиров.

В ходе заседания КЧС был выработан комплекс превентивных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности и поставлены задачи структурным подразделениям и службам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6