Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.11.2020 13:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруда Дагестана, удалось трудоустроить около 3 тысяч человек.

Правительством РД утверждена республиканская антикризисная программа. Она предусматривает организацию Минтруда Дагестана, временной занятости работников предприятий, находящихся под риском увольнения и организацию общественных работ для безработных и тех граждан, которые находятся в поиске работы.

Данные мероприятия осуществляются на основании договоров, заключаемых между центрами занятости Министерства труда республики и работодателями.

Делается это в целях недопущения напряженности на рынке труда, вызванной последствиями введения ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день центрами занятости, на субсидирование организации общественных работ, заключены соответствующие договоры с 64 работодателями республики для более полутора тысяч безработных и ищущих работу граждан, на сумму не менее 38 млн. руб.

Основными направлениями является заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции (120 чел.) проведение сельскохозяйственных мелиоративных работ (750 чел.), ремонт и содержание дорог, прокладка канализационных и др. коммуникаций, строительство (393 чел.), озеленение и благоустройство территорий населенных пунктов (142 чел.), и др.

В рамках антикризисной программы, для предотвращения увольнения работников с предприятий, которые испытывают финансовые затруднения, оказание материальной поддержки работникам, находящимся под риском увольнения.

Самое главное для сохранения кадрового потенциала с 27 предприятиями Дагестана, заключены договора на организацию временной занятости более одной тысячи работников. Сумма всех заключенных договоров составляет не менее 30 млн. рублей. Удалось сохранить 128 работников в ООО Управляющая организация "Лидер" занимающейся вывозом мусора и 153 работника находящихся под риском увольнения в МУП Махачкалинское троллейбусное управление.

На общественных и временных работах, период занятости составит от 1- до 2 месяцев, с оплатой труда за счет средств, выделенных из федерального бюджета и республиканского бюджета республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14