Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

23.11.2020 12:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи офтальмологи спасли жизнь пациенту и сохранили глаза

Врачи Республиканской офтальмологической больницы спасли жизнь пациенту и сохранили глаза

В Республиканскую офтальмологическую больницу, в отделение травмы глаза, поступил пациент с редкой патологией — флегмона левой орбиты глаза.

Все началось с гнойного очага в носу. Пациент лечился несколько дней самостоятельно, но всё было безуспешно. Начала подниматься температура. Развился отек левого глаза. Состояние больного резко ухудшалось, глаз уже выходил из орбиты. Он мог потерять не только зрение, но и погибнуть так, как флегмона глазницы может привести к распространению гнойного процесса в полость черепа. Была вероятность появления тромбоза мозговых сосудов и менингита. Эти болезни в 20% случаев приводят к летальному исходу.

Врачи отделения пришли на помощь. Бригада специалистов под руководством заведующей Наиды Гойтиевой провела больному, вскрытие глазницы и удаление скопившегося гноя.

В последствии больному была назначена усиленная медикаментозная терапия. Врачам удалось сохранить и жизнь больного, и зрение.

В данный момент пациент чувствует себя удовлетворительно. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Пациент находится под наблюдением лечащего врача отделения и выполняет все рекомендации специалиста.

После восстановления организма, врачи будут работать над возращением частично утраченного зрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5